Bouillon d’Asie, bœuf et vermicelles

Bouillon d’Asie, bœuf et vermicelles

A propos de ce plat

 

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 20 minutes

300 g de bavette de boeuf
¼ de botte d’oignons nouveaux
30g de gingembre frais râpé
1 de botte de coriandre
200g de carottes
1 citron vert
5 cl de sauce soja
5 cl de nuoc-mâm
200g de vermicelles
1 litre de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe  d’huile de tournesol
sel fin et poivre du moulin

  1. Presser le citron vert dans le bouillon de légumes. Ajouter la sauce soja et le nuoc-mâm. Porter 5 minutes à ébullition.
  2. Laver et ciseler finement les oignons nouveaux. Réserver une partie des tiges pour le dressage. Éplucher le gingembre frais et le tailler en fines lamelles. Effeuiller la coriandre et la ciseler finement. Éplucher les carottes et les tailler en julienne. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole. Y faire revenir les légumes (oignons et carottes) 3 minutes puis les immerger avec le bouillon chaud. Ajouter le gingembre, porter à ébullition pendant 3 minutes, baisser le feu et laisser frémir 2 minutes.
  3. Tailler la viande en lanières. Ajouter dans le bouillon bouillant les vermicelles et la viande.
    Ajouter la coriandre. Laisser cuire à gros bouillons pendant 3 minutes, parsemer d’oignons nouveaux et servir directement dans un grand bol.

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